Cuisine bio-gourmande

L'atelier culinaire de Carole

Apprenez à concilier le plaisir de cuisiner au quotidien, avec facilité et rapidité, tout en privilégiant la gourmandise, la diététique, les bienfaits d’une alimentation naturelle à base de produits frais de saison, issus de l’agriculture biologique.

Découvrez une autre façon de cuisiner

Dans le cadre magnifique du Château du Launay, Carole de Thoury Bogrand, naturopathe, animatrice en cuisine diététique propose 6 ateliers culinaires pour cuisiner simple et sain de tous les jours.

Ces ateliers sont organisés autour de thèmes spécifiques :

-          Manger des légumes verts à chaque repas
-          Assaisonnements « santé et gourmandise »
-          Féculents et légumes verts, le couple indispensable
-          Varier les sources de protéines
-          Desserts légers et peu sucrés pour toute la famille, petits déjeuners gourmands et équilibrés
-          S’organiser, comment faire bien en peu de temps
 

Du beau, du bon, du bio !

Carole explique les bases diététiques importantes, l’intérêt nutritionnel des aliments ainsi que les différentes techniques culinaires. Ensuite les participants sont invités à réaliser des recettes avec des ingrédients biologiques. Chaque atelier s’achève par un repas convivial avec dégustation des plats réalisés, un temps de partage privilégiant l’échange et la convivialité.

Tarif par atelier d'une demi journée : 40 €

 

 


Visitez aussi : LES TERRES DU LAUNAY | LE HARAS DU LAUNAY | LES COTTAGES DE KERLOUARN